14/7/2021 - الجامعة اللبنانية تتفوق باللغة الصينية وتفوز بالمراتب الثمانية الأولى في مسابقة (The Chinese Bridge 2021)

فازت الجامعة اللبنانية عبر مركز اللغات والترجمة التابع لكلية الآداب والعلوم الإنسانية بالمراتب الثمانية الأولى في مسابقة الجسر الصيني على صعيد لبنان (The “Chinese Bridge” - Chinese Proficiency Competition for Foreign College Student 2021) التي ينظمها معهد كونفوشيوس في جامعة القديس يوسف (USJ) بدعم من السفارة الصينية في بيروت.

وحققت طالبات قسم اللغة الصينية في مركز اللغات والترجمة بإدارة الدكتور ربيع مشعلاني (رايان ياسين، ماريا قادري، مارتين مارديني، حنين علام، إيليت بطرس، سينتيا مطر، ريتا مجاعص وديانا عباس) المراكز الثمانية الأولى في المسابقة التي تعد أهم منصة لطلاب الجامعات في العالم لدراسة اللغة الصينية والتعرف على الصين.

وللسنة الثانية على التوالي، تُنظّم المسابقة اللغوية أونلاين، علمًا أنها تشمل مراحل عدة تتضمن إلقاء خطاب باللغة الصينية، أسئلة وأجوبة ثقافية عن الصين وعرض مهارات خاصة بالحضارة الصينية.

وتُعتبر مسابقة إتقان اللغة الصينية لطلاب الجامعات الأجنبية مسابقة دولية تجذب آلاف الطلاب الجامعيين من أكثر من 55 بلدًا، وهي منصة مهمة لتعلم اللغة الصينية ومعرفة المزيد عن الحضارة والثقافة الصينية وتخوّل الرابحين الأوائل الحصول على منح جامعية لمواصلة دراساتهم في الصين.