21/9/2021 - الرئيس أيوب يكلّف البروفسورة نهى الغصيني بعمادة كلية الفنون الجميلة والعمارة

كلّف رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب البروفسورة نهى عبد الكريم الغصيني بمهام عمادة كلية الفنون الجميلة والعمارة اعتبارًا من 4 آب 2021 تاريخ بلوغ العميد السابق البروفسور محمد حسني الحاج السنّ القانونية.

البروفسورة الغصيني مهندسة معمارية منتسبة إلى نقابة المهندسين في بيروت عام 1984وحائزة دكتوراه دولة في تخطيط المدن والأقاليم من جامعة السوربون – باريس 4 عام 1989، بدأت التدريس في الجامعة اللبنانية عام 1992وهي حاليًّا أستاذة في كلية الفنون الجميلة والعمارة والمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا والمعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية.

وفي السجلّ المهني، فإن البروفسورة الغصيني مستشارة لدى عدة شبكات أوروبية بمواضيع التنمية المستدامة، التخطيط الاستراتيجي، المدن الذكية، الحكم المحلي واللامركزية الإدارية، الحوكمة الرشيدة، وكانت عضو لجنة وضع مشروع قانون اللامركزية الإدارية في لبنان بين عامي 2012 و 2014 ورئيسة سابقة لمجلس اتحاد بلديات الشوف السويجاني وبلدية بعقلين، وفي رصيدها مجموعة من الأوراق البحثية ومُشاركة في عدد من المؤتمرات المحلية والدولية.