عُيّنت الدكتورة مهى حطيط - عضو اللجنة العلمية للمركز الوطني لجودة الدواء والغذاء والماء والمواد الكيميائية ورئيسة قسم التغذية في كلية الصحة العامة/الفرع الأول في الجامعة اللبنانية – ضمن فريق خبراء اللجنة الوطنية لسلامة الغذاء، وذلك بموجب القرار ١/١١٨٥ الصادر عن وزارة الصحة العامة بتاريخ 12 تشرين الأول 2021.
وسيتضمن عمل اللجنة اقتراح استراتيجية وطنية لسلامة الغذاء وإجراء مناقشات علمية مستمرة بمساعدة عدد من الجامعات والمؤسسات المعنية وإيجاد الحلول في حالات الطوارئ.
ويضطلع المركز الوطني لجودة الغذاء والدواء والماء والمواد الكيميائية، منذ تأسيسه عام 2016، بدور جوهري في مجال سلامة الغذاء بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والمرجعيات والمؤسسات المعنية، وذلك بإدارة الدكتور نزيه بو شاهين وفريق علمي وتقني يضم خبراء صحيين واختصاصيين أمثال الدكتورة حطيط ورئيس قسم مختبر التحليل الجرثومي ومنسق لجنة الغذاء الدكتور محمد قوبر.
قرار التعيين