2/11/2021 - الطالبة في الجامعة اللبنانية ثريا يحيى خضر تدخل برلمان لبنان الشبابي ببرنامج يطالب برفع موازنة الجامعة وإدراج الكوتا الشبابية في انتخابات المجالس البلدية

انتُخبت الطالبة ثريا يحيى خضر (من معهد العلوم الاجتماعية - الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية) كعضو في أول برلمان شبابيّ لبنانيّ عن مقعد الدائرة الوطنية المنية – الضنية ضمن تحالف الشباب صُنّاع التغيير.

وتقدمت الطالبة خضر إلى الانتخابات ببرنامج انتخابيّ من عشرين بندًا يلحظ أهمية المطالبة بـ:

·       رفع موازنة الجامعة اللبنانية وتطوير برامجها

·       إدراج الصحة النفسية في مناهج التعليم في المدارس

·       إدراج تكاليف العلاج النفسي في الضمان الاجتماعي

·       إدراج الكوتا الشبابية في انتخابات المجالس البلدية

·       إعادة إدراج الكوتا النسائية وإقرارها في البرلمان والحكومة والأحزاب السياسية

·       دمج ذوي الإرادة الصلبة في كافة القطاعات والمجالات والمدارس الخاصة والرسمية

الطالبة ثريا حائزة إجازة في العلوم الإجتماعية من معهد العلوم الاجتماعية – الفرع الثالث، وتتابع حاليًّا دراسة الماستر المهني في اختصاص الإرشاد والتوجيه.

يُشار إلى أن فكرة البرلمان الشبابي النموذجي أطلقتها مؤسسة "أديان" بعنوان "القادة الشباب"، وهي تجربة تستند إلى مشروع متكامل يحدّد شروط الترشح والاقتراع وتحديد المهل الزمنية والتقسيمات الإنتخابية والدوائر وغيرها...