4/11/2021 - ميغالي شدراوي من الجامعة اللبنانية تفوز بجائزة المرتبة الأولى في مسابقة (Prix Jeunes de la SIM 2021) في فرنسا

فازت الطالبة ميغالي شدراوي من الجامعة اللبنانية (سنة ثانية ماستر/اختصاص العلوم الجيولوجية البيئية) بجائزة المرتبة الأولى (Prix Jeunes de la SIM 2021) عن فئة الطلاب، بعدما قدمت مشروعًا بيئيًّا يتعلق بإعادة استخدام النفايات المعدنية في المواد الإسمنتية تحت عنوان:

Perspectives de valorisation des déchets miniers : cas d'étude en substitution au cru du clinker

ويشكل هذا المشروع جزءًا من رسالة الماستر التي تحضّرها شدراوي بين كلية العلوم في الجامعة اللبنانية ومختبر (LGCgE) في جامعة (IMT Nord Europe) بمنطقة (Douai) الفرنسية، وذلك بإشراف الدكتورة زينب مطر (Zeinab Matar) من الجامعة اللبنانية والدكتور فانسان تييري (Vincent Thiery) من الجامعة الفرنسية.

وبتاريخ 28 أيلول 2021، قدّمت شدراوي مشروعها أمام لجنة تحكيمية متخصصة، وتسلمت جائزتها في المؤتمر السنوي لجمعية الصناعة المعدنية (La Société d’industrie minérale) الذي نُظّم في مدينة ليل الفرنسية بين 19 و22 تشرين الأول 2021.

للاطلاع على النتائج، يرجى زيارة الرابط الآتي: