مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
13/12/2021 - الطالبة مروة ريمه من الجامعة اللبنانية تمثّل لبنان في منتدى اليونيسكو الافتراضي للطلاب حول تعليم المواطنة العالمية من أجل التنمية المُستدامة

مثّلت الطالبة مروة ريمه، من كلية الهندسة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية، لبنان في "منتدى اليونيسكو الافتراضي للطلاب حول تعليم المواطنة العالمية من أجل التنمية المُستدامة: اتخاذ إجراءات من أجل الإنسان والكوكب" الذي انعقد عبر الإنترنت بين 7 و 9 كانون الأول 2021.

وشكّل المنتدى فرصة لتبادل الأفكار والخبرات بين القادة الشباب حول التعليم والمواطنة وكيفية الوصول إلى مجتمعات أكثر عدلًا وسلمية واستدامة، إضافة إلى مناقشة دور التعليم الرسمي في تلك العملية.

وقدّمت الطالبة ريمه، القائدة الشابة الأصغر سنًّا في المنتدى، مشروعا يتعلق بحقوق الإنسان وناقشته في اليوم الأول من أعمال المنتدى مع عدد من الطلاب المشاركين والاختصاصيين الدوليين.

وعن تجربتها، تقول ريمه: "هذه التجربة غيرت حياتي، فلطالما كنت أؤمن بالتغيير واليوم أنا أكثر ثقة بذلك وأرى الحياة من زاوية مختلفة.. علينا أن نؤمن بأنفسنا ونحتفل بنجاحاتنا الصغيرة ونتذكّر أن شبرًا واحدًا من الحركة أفضل من مِيل من النية".