Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
15/12/2021 - (Centre MINE) و(Gil North) ينظمان ندوة حول "نموذج العمل - تخطيط الأعمال والتجارة الإلكترونية"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Gil North) ندوة تناولت موضوع "نموذج العمل"، واستضافت السيد أيمن مشلاوي - مؤسس ومدير (Creativity Development Center) الذي شارك الحضور تجربته وخبرته في مجال ريادة الأعمال الاجتماعية.

افتتح مشلاوي اللقاء بالاستماع إلى الطلاب الذين يملكون أفكارًا ويريدون تحويلها إلى مشاريع ريادية، ثم شرح أمامهم مفهوم الأثر الاجتماعي والمؤسسات الإجتماعية وأهمية قياس الأثر الاجتماعي، إضافة إلى كيفية وضع خريطة نموذج العمل بالتفصيل ومجموعة من الاقسام الرئيسية التي تعتبر الأنشطة أو الجوانب الأساسية لكل شركة ناشئة:

·       شرائح العُملاء

·       علاقات العُملاء

·       القنوات

·       قيمة المُنتج

·       الأفعال الرئيسية أو الخطوات التي يجب على الشركة اتّباعها لتحقيق النجاح

·       الموارد الرئيسية

·       الشركاء الرئيسيون

·       نموذج الدخل

·       هيكل التكلفة

واختتم مشلاوي اللقاء بالإجابة على أسئلة الطلاب واستفساراتهم حول نموذج العمل الناجح.

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وساهم هذا اللقاء في خدمة أهداف القضاء على الفقر والجوع وضمان التعليم الجيد والمنصف والشامل وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتشجيع الصناعة والابتكار.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles