مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
21/12/2021 - (Centre MINE) ينظم ورشة عمل حول "السيرة الذاتية ومهارة المقابلة" من تقديم السيد عبد الكريم قزاز

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Gil North) بإدارة فادي مسلم، ورشة عمل عبر (Microsoft Teams) حول "السيرة الذاتية ومهارة المقابلة" قدمها السيد عبد الكريم قزاز، وهو قارئ شغوف ومدير استراتيجية في (Tabbal Group) وفائز بمنحة من (Google).

قزاز شرح للطلاب كيفية إعداد السيرة الذاتية شكلا ومضمونا، ولفت نظرهم إلى أهمية شكل السيرة الذاتية لجهة التصميم واستخدام الالوان، ثم انتقل للحديث عن مضمون السيرة الذي يجب أن يكون على صلة بالوظيفة التي يتقدم إليها الطالب.

وأشار قزاز إلى بعض الأخطاء الشائعة التي يجب تجنبها في كتابة وارسال السيرة الذاتية.

واستنادًا إلى أهمية منصة (LinkedIn) المتخصصة في عالم الأعمال والتوظيف، شرح قزاز للطلاب كيفية إنشاء حساب على هذه المنصة بطريقة احترافية.

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.