مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
22/12/2021 - (Centre MINE) ينظم سلسلة ورشات تدريبية للطلاب بعنوان (Python For Data Science) من تقديم الدكتور نادر باكير

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) سلسلة ندوات إلكترونية حول (Python For Data Science) قدّمها الدكتور نادر باكير.

وخلال الندوات، التي نُظّمت على مدى سبعة أيام في 17 و19 و21 و24 و26 و31 حزيران وفي ٢ تموز 2021، شرح باكير كيفية تحليل البيانات باستخدام بايثون؛ بدءًا من أساسيات بايثون الى استكشاف العديد من أنواع البيانات المختلفة.

المواضيع التي تم تناولها هي:

·       تنزيل وتثبيت وصيانة أفضل أدوات التطوير لإنشاء تطبيقات مالية في (Python)

·       استيراد بيانات سوق الأوراق المالية على (Yahoo & Google Finance)

·       تحديد واستخدام أنسب حزم وتقنيات برمجة (Python) لتنظيم وتصوير وتحليل البيانات المالية من مصادر مختلفة

·       بناء التطبيقات التي تحل المشاكل المتعلقة بتوزيع الأصول وتحليل المخاطر، وعائدات الاستثمار، وما إلى ذلك.

·       تصور البيانات باستخدام (Python)

·       تحليل بيانات سوق الأسهم الدولية

·       محاكاة مسارات أسعار الأصول

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف القضاء على الفقر والجوع وضمان التعليم الجيد والشامل وتعزيز النمو الاقتصادي والعمل اللائق وتشجيع الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار