12/4/2022 - (Centre MINE) ينظم بالتعاون مع (GIL South) ندوة إلكترونية حول "التصميم التفكيري"

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (GIL South)، ندوة الكترونية عبر (MS TEAMS) في 24 كانون الثاني 2022 بعنوان "التصميم التفكيري"، قدمتها المدربة والمطورة المجتمعية ديانا زريق وحضرها 271 طالبًا وطالبة من مختلف فروع كليات الجامعة اللبنانية.

وهدفت الندوة إلى التعرّف على عالم التصميم التفكيري ومعرفة كيفية إنشاء مشروع ناجح ومبتكر من خلاله.

افتتحت المدربة زريق الندوة بتعريف التصميم التفكيري على أنه الطرائق والعمليات المستخدمة للبحث عن المشاكل الغامضة واكتساب المعلومات وتحليل المعارف وطرح الحلول في مجال التصميم والتخطيط.

ثم تحدثت عن خريطة الابتكار التي تحتوي على شروط المشروع الناجح المبتكر وأهمها أن يكون مرغوبًا وقابلًا للتطبيق والتنفيذ.

ثم تناولت مراحل تطور المشروع ومهارات التفكير الإبداعي والعقلية الثابتة وعقلية النمو وطرق جعل العقل ينمو بطريقة التفكير، وقدمت خرائط تساعد على ترتيب أفكار المشروع وكيفية العمل عليه.

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم، وتساهم هذه الندوة في خدمة أهداف التنمية المستدامة.