Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
31/5/2022 - كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية تفتتح ماستر "الإدارة الهندسية" بهدف قيادة التغيير الفعال في المشاريع والمؤسسات

تفتتح كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية ماسترًا تخصصيًّا جديدًا تحت اسم "الإدارة الهندسية" أو (Engineering Management) اعتبارًا من العام الجامعي 2022 – 2023، على أن يكون التدريس فيه من بُعد إفساحًا في المجال أمام المهندسين من كافة المناطق والبلدان لمتابعة الدراسة فيه.

يعتمد ماستر "الإدارة الهندسية" على نهج متعدد الاختصاصات ويدمج بين المعرفة والمهارات والكفاءات الإدارية والتكنولوجية بهدف قيادة التغيير الفعال في المشاريع والمؤسسات.

ويهدف الماستر إلى تأهيل المهندسين من كافة الاختصاصات في المجالات الإدارية والمالية والتسويقية بالاعتماد على التقنيات الحديثة للعولمة والابتكار، ليصبح حامل هذه الشهادة مؤهلًا لتحمّل مسؤوليات إدارية أو استشارية متقدمة وإدارة الفرق الهندسية والمشاريع في الشركات والمصانع والمؤسسات الهندسية والمرافق العامة كالمطارات والمرافئ والمناطق الاقتصادية وغيرها..

وسيكون التسجيل في ماستر "الإدارة الهندسية" مخصصًا لحاملي شهادة الهندسة بدرجة لا تقل عن الماستر أو ما يعادلها ومن يملكون خبرة مهنية لا تقل عن سنتين، على أن تكون الدراسة باللغة الإنكليزية ومدتها سنة مقسمة إلى فصلين:

الفصل الأول (نظري): على الطالب أن يتابع دراسة المواد التي يتضمنها البرنامج وأن يخضع في نهاية الفصل إلى امتحان تقييمي.

الفصل الثاني: مخصص لإجراء بحث تطبيقي تحت إشراف أستاذ متخصص، على أن يُقدمه الطالب في نهاية الفصل كأطروحة يدافع عنها أمام لجنة مناقِشة.

ملاحظة: كل المعلومات المتعلقة بشروط القبول والتسجيل ستكون متاحة في شهر حزيران ٢٠٢٢ على الموقع الإلكتروني الخاص بالجامعة اللبنانية.

القرار

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14