مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
6/6/2022 - إطلاق مشروع "الانتشار الفيروسي والديناميات الاجتماعية" بين معهد العلوم الاجتماعية ومعهد الأبحاث للتنمية في فرنسا

تمّ إطلاق مشروع "الانتشار الفيروسي والديناميات الاجتماعية" بالتعاون بين مركز الأبحاث التابع لمعهد العلوم الاجتماعية/الجامعة اللبنانية ومعهد الأبحاث للتنمية الفرنسي (Institut de Recherche pour le Développement) ووكالة البحوث الوطنية الفرنسية.

يأتي هذا المشروع ضمن إطار تعزيز الشراكة بين الجهات الوطنية والدولية وتأمين تبادل الخبرات المعرفية بين الباحثين اللبنانيين والفرنسيين، كما يرصد المشروع التجربة الفردية والجماعية جراء كورونا للتعرف على دور المؤسسات العامة الوطنية وغير الحكومية في التعامل مع الوباء.

وخلال إطلاق المشروع، ألقت عميدة معهد العلوم الاجتماعية البروفسورة مارلين حيدر كلمة بعنوان "شراكة تبني للغد"، ثم تحدث رئيس مركز الأبحاث البروفيسور حسين أبو رضا فشدد على أهمية بناء معرفة قادرة على فهم المجتمع.

بعد ذلك، عرض الدكتور نيكولاس بويغ محاور المشروع وأبرزها الاستجابات الاجتماعية وتغيير السلوكيات لفهم الأثر الاجتماعي والثقافي ودراسات الاختراعات اللغوية وانتشار الإشاعات والخطب الصادرة في المجال العام، إضافة إلى دراسة دور المنظمات غير الحكومية في مكافحة الوباء والممارسات الصحية والتطبيق الذاتي والتصورات الطبية العادية.

واختتم اللقاء بتقديم كل فريق المنهجية التي سيتبعها في عمله.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار