Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
7/7/2022 - الجامعة اللبنانية تفوز بالجائزة الثانية في مسابقة مؤسسة الجادرجي من أجل العمارة والمجتمع

قدّمت مؤسسة الجادرجي من أجل العمارة والمجتمع جائزتها الثانية والعشرين لطلبة العمارة في لبنان (مشاريع 2020 - 2021)، وذلك خلال حفل أقامته في نقابة المهندسين/بيروت بتاريخ 2 تموز 2022.

وشارك في المسابقة ستة عشر مشروعًا من ثماني كليات عمارة في لبنان، وجاءت النتائج وفق الآتي:

المرتبة الأولى

برلا نصر خوري/من جامعة الألبا (ALBA)

المشروع: جرة رقمية - بؤرة الذاكرة البيولوجية

المرتبة الثانية

كريستين فارس/من كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الرابع في الجامعة اللبنانية

المشروع: حلقة الوصل - محطة للنقل العام

كريستا ماريا الحويك/من الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)

المشروع: في مواجهة الهدر والفساد - مركز الأبحاث للطاقة المتجددة

المرتبة الثالثة:

وائل ظاهر/من جامعة العزم

المشروع: العمارة الإنسانية - مركز لتعليم الثقافة والتراث

تقدير خاص

يارا مرتضى/من الجامعة الأميركية في بيروت (AUB)

المشروع: حسناء صور

كريستين فارس، التي تتابع دراسة الماستر في اختصاص التنظيم المديني/كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية، قدمت مشروعًا يحمل اسم (The Nexus-Urban Transit Hub, Mar Mikhael) يوفر للأشخاص مجموعة متنوعة من وسائط النقل، كما يخدم المجتمع والاقتصاد والبيئة ويهدف إلى إعادة ربط قسمي منطقة المدور بمحيطهما.

ويشكل المشروع مركز ترانزيت حضري يقع في منطقة مار مخايل - المدور في بيروت، وتم اختيار هذا الموقع نظرًا إلى أهميته التاريخية على اعتبار أن مار مخايل كانت مركزًا لواحدة من أقدم محطات القطار في لبنان – أي محطة سانت ميشيل التي تربط الشمال بالجنوب والشرق بالغرب.

ويلحظ المشروع الإجابة على إشكاليات منطقة المدور، وتوفير المساحات العامة الخضراء فيها كعامل بيئي جاذب وعامل ربط اجتماعي.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles