مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
26/9/2022 - قسم القبالة القانونية في كلية الصحة العامة (1) يشارك منظمة "أطباء بلا حدود" نشاطها حول دور القابلات القانونيات في الحفاظ على صحة المرأة والصحة الإنجابية

شارك قسم القبالة القانونية في كلية الصحة العامة - الفرع الأول في الجامعة اللبنانية منظمة "أطباء بلا حدود" في نشاطها الهادف إلى دعم الدور المحوري للقابلات القانونيات في الحفاظ على صحة المرأة والصحة الإنجابية.

وشاركت طالبات القسم في النشاط من خلال ملصق علميّ بمحتوى ديناميكي شرحن فيها مهنة القبالة القانونية إضافة إلى فيديو يظهر تصوراتهن لمهنتهنّ بعد ثلاث سنوات من الدراسة الجامعيّة.

كما تمّ عرض بوستر لمشروع تخرّج عدد من الطالبات الخريجات طُرحت فيه إشكالية أنسنة الولادة في لبنان (Humanisation de l’accouchement au Liban).

وفيما استعرضت السيدة ندى خليل تاريخ دراسة القبالة القانونية في لبنان وتطورها وقوننتها، قدّمت رئيسة قسم القبالة القانونية في كلية الصحة العامة – الفرع الأول الدكتورة إيمان كنعان عرضًا لدراسة بحثية تتعلق باحتياجات المرأة اللبنانية ودور القابلات القانونيات في مساعدتها.

آخر الأخبار 1 - 5 من 12
برز جميع الأخبار