28/9/2022 - الجامعة اللبنانية تقدم سلسلة ورش عمل تدريبية للعاملين في المنظمات غير الحكومية في لبنان ضمن برنامج (MORALE)

ضمن برنامج MORALE الممول من المفوضية الأوروبية ومشروع (ERASMUS+) وبالتعاون مع مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال (Centre MINE)، قدمت الجامعة اللبنانية عبر عدد من أساتذة كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال خلال شهري آب وأيلول 2022 سلسلة دورات تدريبية إلكترونية (Lifelong Learning LLL courses) لدعم الموظفين والعاملين والمتطوعين في المنظمات غير الحكومية في لبنان.

وقدمت الدكتورة باسكال زكزك/مُحاضِرة في الجامعة اللبنانية وعدد من الجامعات الخاصة ورش عمل (20 ساعة) خُصّصت للحديث عن العلاقات العامة وأساليب التواصل وأهمية ذلك في تزويد مديري المنظمات غير الحكومية وموظفيها بالتقنيات اللازمة لتعلم وفهم أدوات الاتصال والتواصل.

من جهتها، قدمت الدكتورة سارة مخول/مُحاضِرة في الجامعة اللبنانية ورش عمل (20 ساعة) حول إدارة الموارد البشرية للمنظمات غير الحكومية وإعداد مديري المستقبل لفهم أساليب الإدارة والحاجة إلى مهارات استراتيجية لإدارة الموارد البشرية.

كما قدم الدكتور بطرس دغيم/مُحاضِر في الجامعة اللبنانية وعدد من الجامعات الخاصة ورش عمل (20 ساعة) حول إدارة مشاريع المنظمات غير الحكومية وكيفية تمكين موظفي تلك المنظمات لا سيما الذين يعملون على تخطيط وإدارة وتنفيذ المشاريع.

واختتمت التدريبات وورش العمل باختبارات خضع لها المتدربون الذين عبّروا عن إعجابهم بالمحتوى المُقدم من خلال استفتاء مشاركة تمت تعبئته من قبلهم.