29/9/2022 - تكليف البروفسور نزيه المبيّض بمهام عمادة المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا

كلّف رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسّام بدران البروفسور نزيه محمد حسن المبيّض بمهام عمادة المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا اعتبارًا من تاريخ 12 أيلول 2022 لحين تعيين عميد أصيل.

وبتاريخ 19 أيلول 2022، تسلّم العميد المبيّض مهامه الجديدة من سلفه البروفسور فواز العمر في مقر العمادة بمدينة رفيق الحريري الجامعية/الحدث بحضور أمينة سر المعهد السيدة إخلاص خليل ومجموعة من الإداريين.

البروفسور المبيّض حائز دبلوم التأهيل في إدارة الأبحاث (HDR) في الهندسة الكهربائية من الجامعة اللبنانية ودكتوراه في الهندسة الكهربائية من المعهد الوطني للعلوم التطبيقية في لورين – فرنسا، وهو منسق الماستر البحثي في علوم الطاقة المتجددة ومدير مختبر (LaRGES) في كلية الهندسة.

كما أن البروفسور المبيض ناشط في جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) في لبنان وعضو اللجنة العلمية في نقابة المهندسين/طرابلس، وفي رصيده مجموعة من الأوراق البحثية حول مواضيع إدارة الطاقة وتحسينها والطاقة المتجددة والآليات الكهربائية والهجينة