Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
10/10/2022 - الجامعة اللبنانية تنعي المؤرخ وعالِم الآثار البروفسور حسان جورج سلامة سركيس

بمزيد من الرضى والتسليم بقضاء الله وقدره، ينعي رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسّام بدران وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية البروفسور أحمد رباح المؤرخ وعالِم الآثار البروفسور حسان جورج سلامة سركيس.

وجاء في بيان النعي: "فقد لبنان وجامعته الوطنية، برحيل البروفسور سركيس، مؤرّخًا متخصصًا وضع هيكلية إجمالية لتاريخ عدد من المدن والقرى والبلدات اللبنانية، وكان أستاذًا متميّزًا ترك بصمات كبيرة ومهمة في قسم الفنون والآثار في كلية الآداب والعلوم الإنسانية.. كما أغنى الراحل المكتبتين اللبنانية والعربية بمجموعة من الكتب والمنشورات التي تناولت مواضيع الآثار العربية وتاريخ الديانات وجذورها".

ويتقدم الرئيس بدران وأسرة كلية الآداب والعلوم الإنسانية من عائلة الراحل بأحر التعازي، سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم ذويه ومحبيه الصبر والسلوان.