مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
18/10/2022 - الدكتور عدنان البكري يزور مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة في الجامعة اللبنانية

زار الجرّاح اللبناني المقيم في فرنسا الدكتور عدنان البكري برفقة والده السيد معن البكري والدكتور أحمد العلمي مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة التابع لكلية الصحة العامة والمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا/الجامعة اللبنانية، والتقى مدير المختبر البروفسور منذر حمزة الذي قدّم له شرحًا مفصلًا حول نشأة المختبر ونشاطه العلمي والبحثي.

كما عرض البروفسور حمزة التحديات التي تواجه المختبر في ظل الأزمة الاقتصادية الراهنة والحاجات الضرورية لتأمين استمرارية عمله ولو بالحد الأدنى.

وبعد جولته على أقسام المختبر، أثنى الدكتور البكري على جهود الأساتذة الباحثين والمدربين الذين اضطلعوا بدور ريادي لجعل المختبر مرجعًا علميًّا وصحيًّا متقدّمًا، مبديًا حرصه واستعداده للمساهمة في دعم المختبر ومساندته.

وفي ختام الزيارة، قدّم الدكتور البكري للبروفسور حمزة نسخة من كتابه حول تطور مرض السرطان باستخدام الذكاء الاصطناعي، فيما قدم له البروفسور حمزة نسخة من كتابه حول المضادات الحيوية.

من جهته، قدم الدكتور أحمد العلمي للبروفسور حمزة نسخًا عن منشورات لقاء الأحد الثقافي في مدينة طرابلس.

يُذكر أن الدكتور البكري فاز بالجائزة الأولى في مسابقة نظمتها (Bonjour idée) في باريس للابتكارات الجديدة، وحلّ مشروعه (E-Health) في المرتبة الاولى بين 1600 مشروع تقدمت بها شركات من أوروبا وأفريقيا.

ودعمت وزارة الصحة الفرنسية مشروع الدكتور البكري الذي عُيّن على رأس لجنة لتطوير الطب الألكتروني في الشرق الأوسط.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار