مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
24/10/2022 - البروفسورة في الجامعة اللبنانية غريس الحمصي تشارك في اجتماعات اللجنة العلمية التحضيرية لإطلاق قسم الفنون البيزنطية والمسيحية في الشرق الأوسط لمتحف اللوفر - باريس

شاركت البروفسورة غريس الحمصي من الجامعة اللبنانية في اجتماع اللجنة العلمية الخاصة بالتحضير لافتتاح قسم الفنون البيزنطية والمسيحية في الشرق الأوسط/متحف اللوفر – باريس، وذلك بين 17 و 19 تشرين الأول 2022.

وتأتي مشاركة البروفسورة الحمصي في هذه الاجتماعات الدورية العلمية والاستشارية بعد تعيينها في نيسان 2022 عضوًا في اللجنة المكلفة بالتحضير لافتتاح القسم عام 2025.

واستندت إدارة متحف اللوفر- باريس في تعيين البروفسورة الحمصي في اللجنة إلى معرفتها الواسعة في القضايا العلمية المتعلقة بإنشاء القسم الجديد، إضافة إلى خبرتها المعترف بها دوليًا في مجال المتاحف والتراث العالمي.

البروفسورة الحمصي ترأس حاليًّا قسم الفنون والآثار في كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية، وهي حائزة دكتوراه في تاريخ الفن والآثار من جامعة بواتيه الفرنسية (Université de Poitiers) وفي رصيدها مجموعة من المنشورات حول التراث العالمي والمتاحف والفخاريات في الشرق.

يُذكر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عيّن في الفترة الأخيرة "لورانس دي كار" رئيسة لمتحف اللوفر - باريس لتصبح أول امرأة تتولى رئاسة المتحف منذ إنشائه عام 1793، وكشفت دي كار عقب تعيينها خطوتها الأولى التي ستكون إنشاء قسم مخصص لبيزنطية والشرق.

آخر الأخبار 1 - 5 من 17
برز جميع الأخبار