Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
7/11/2022 - مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة في الجامعة اللبنانية ينظم ورشات تدريبية حول كيفية أخذ عينات المياه والتأكد من خلوّها من الجراثيم

نظم مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة في الجامعة اللبنانية سلسلة ورشات تدريبية حول كيفية اكتشاف المياه الملوثة وخطورتها على الصحة والبيئة، وشملت الدورات متطوعي الصليب الأحمر اللبناني والمراقبين الصحيين في بلديّتي طرابلس والميناء.

رئيس المختبر البروفسور منذر حمزة لفت في الورشات إلى خطورة المياه الملوثة جرثوميًّا على الصحة العامة، متحدثًا عن أهم الأمراض التي يمكن أن تنقلها المياه الملوثة في مياه الصرف الصحي.

ثم شرح بإسهاب مبادئ التحاليل التي تتم لتحديد وجود التلوث البرازي وصلاحية المياه للشرب من عدمها.

كما عرض البروفسور حمزة بشكل مفصل الخطوات الواجب احترامها عند أخذ العينة بحسب الأصول العلمية وكيفية تعريفها ونقلها بطريقة صحيحة إلى المختبر.