Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
1/12/2022 - لقاء تعاون وتنسيق بين عميد المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية ومدير المعهد الألماني للأبحاث الشرقية

اجتمع عميد المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية في الجامعة اللبنانية البروفسور محمد محسن بمدير المعهد الألماني للأبحاث الشرقية البروفسور توماس وورتز (Thomas würtz)، وذلك بحضور نائبه الدكتور هانز بيتر بوكل (Hans-Peter Pökel) والبروفسور ماركوس شميتز (Markus Schmitz).

ناقش اللقاء، الذي عُقد في مبنى المعهد الألماني/زقاق البلاط، استكمال عملية التواصل بين الجامعة اللبنانية والمعهد وتطبيق الاتفاقيات بين المؤسستين ومكتب خدمات التبادل الأكاديمي الألماني (DAAD).

وتم الاتفاق على إحياء مشروع المؤتمر الدولي بين لبنان وألمانيا واستكمال تبادل الأساتذة والطلاب بين الجانبين في العلوم الإنسانية والاجتماعية خلال العامين الأكاديميين الحالي والمقبل.

كما اتفق الجانبان على أن يستفيد طلاب الدكتوراه من مكتبة المعهد الألماني في حقول اختصاصاتهم الدقيقة، وتمت دعوة البروفسور وورتز لإلقاء محاضرة في المعهد/سن الفيل في شهر حزيران المقبل.