Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
24/1/2023 - الجامعة اللبنانية تسجل براءة اختراع محلية في مجال النباتات الطبية والزيوت العطرية

سجلت الجامعة اللبنانية براءة اختراع في مجال النباتات الطبية لدى وزارة الاقتصاد والتجارة/لبنان (رقم ١٢٧٠٠) تحت عنوان :

Robustic natural essential oils based spray for insect bites treatment

وتتعلق البراءة، المُسجّلة لدى مصلحة حماية الملكية الفكرية في الوزارة بتاريخ 21 كانون الاول 2022، باستخدام الزيوت العطرية الطبيعية بطريقة آمنة وطبيعية مئة في المئة في صنع علاج موضعي طبيعي تأكدت فاعليته مخبريًّا وسريريّا في علاج الحساسية الناتجة عن لدغات الحشرات وتخفيف الحكة والالتهاب الاحمراري للجلد الناتجَين عنها.

وتحتوي الزيوت العطرية المستخرجة من النباتات الطبيعية في لبنان على جزيئات نشطة بيولوجيًّا تجعلها بديلًا طبيعيًّا مضادًّا للأكسدة والالتهابات ومُسكّنًا خاليًا من الآثار الجانبية.

براءة الاختراع المُسجلة هي جزء من الأبحاث التي أجرتها الدكتورة هيا حامد خلال متابعتها ماستر بيوتكنولوجيا الصيدلة في كلية الصيدلة/الجامعة اللبنانية بإشراف البروفسور أكرم حجازي والبروفسور إدمون شبلي وبالتعاون مع عميد الكلية البروفسور عاصم القاق.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles