Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
14/3/2023 - كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثاني تشارك في المؤتمر السنوي لوكالة المدن والأقاليم المتوسطية المستدامة (AVITEM) حول بيروت الكبرى

شاركت كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية في تنظيم المؤتمر السنوي لوكالة المدن والأقاليم المتوسطية المستدامة (AVITEM) "بيروت الكبرى" الذي انعقد بين 5 و10 آذار 2023 في بيروت، وذلك بدعم من وزارة الخارجية الفرنسية والسفارة الفرنسية في لبنان والوكالة الفرنسية للتنميةِ (AFD) والمعهد الفرنسي في بيروت وبلدية بيروت.

جلسة افتتاح المؤتمر نُظّمت بتاريخ 6 آذار في متحف سرسق/الأشرفية بحضور وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال القاضي بسّام مولوي والسفيرة الفرنسية آن غريو ومحافظ بيروت مروان عبود ورئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسام بدران ممثلًا بعميد كلية الفنون الجميلة والعمارة البروفسور هشام زين الدين، إضافة إلى شخصيات بلدية وهندسية وخبراء في مجال التنمية من دول البحر الأبيض المتوسط ولبنان.

وعلى مدى أسبوع كامل، تمّ تنظيم سلسلة نشاطات حول "بيروت الكبرى" بين كلية الفنون الجميلة والعمارة - الفرع الثاني ومتحف بيت بيروت، شملت ندوات وجلسات عمل وزيارات ميدانية إلى عدد من المناطق والأحياء في بيروت وضواحيها، إضافة إلى زيارة مرفأ العاصمة الذي كان محور مجموعة من الدراسات لإعادة تأهيله.

وشارك في أعمال المؤتمر، الذي اختتم بتاريخ 10 آذار، مجموعة من أساتذة كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثاني وعلى رأسهم مديرة الفرع الدكتورة كريستيان صفير والأساتذة بول الغريب وفريد القاصوف وسليم أبو رزق وأنطوان شربل.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles