Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
20/7/2023 - (Centre MINE) نظّم ندوة إلكترونية حول "تحليل البيانات" من تقديم السيد رضا عيّاش

نظّم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) ندوة إلكترونية بعنوان "مقدمة إلى تحليل البيانات" قدمها السيد رضا عيّاش/ رائد أعمال ومستشار متخصص في ذكاء الأعمال.

هدفت الندوة إلى تعريف المشاركين بالميزات والوظائف الأساسية للـ(Tableau)، وهي أداة شائعة لتحليل البيانات يستخدمها المحترفون في مختلف الصناعات.

استهل السيد عياش الندوة بمناقشة كيفية الاتصال بمصادر البيانات والتنقل في واجهة الـ(Tableau) وبناء لوحات معلومات تفاعلية، إضافة إلى كيفية ربط الـ(Tableau) بمصادر بيانات مختلفة وإنشاء التصورات وتحليل البيانات باستخدام مخططات ورسوم بيانية مختلفة.

واختتمت الندوة ببعض العروض التوضيحية حول كيفية إنشاء لوحات معلومات تفاعلية تتيح للمستخدمين استكشاف البيانات واكتساب الأفكار بسرعة.

يسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم خدمة لأهداف التنمية المستدامة.