Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
6/9/2023 - الطالبة لبنى خالد من كلية الهندسة (1) تفوز بلقب (Best Presenter) في المؤتمر الدولي (ICOSI 2023)

فازت الطالبة لبنى خالد، من كلية الهندسة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية/اختصاص هندسة ميكانيك وهندسة حسابية، بلقب أفضل مُقدمة (Best Presenter) في المؤتمر الدولي السابع للابتكار المستدام (ICOSI 2023) الذي استضافته جامعة (Muhammadiyah Yogyakarta) الإندونيسية يومي 9 و 10 آب 2023.

وأمام لجنة تحكيم دولية، قدمت الطالبة لبنى خالد (عبر الإنترنت) ورقتها البحثية التي أعدتها بإشراف كلّ من الدكتورة ميرفت ماضي والدكتور سامر معراوي، وتتعلق بتصميم مُبادلٍ حراريٍّ لباخرة تحت عنوان:

Design of a Double Pass Shell and Tube Heat Exchanger for Marine Application with COMSOL Multiphysics

وتشكل الورقة البحثية جزءًا من رسالة الماستر في الهندسة الحسابية التي تحضرها الطالبة لبنى وتتمحور حول تصميم نظام مبادلات حراريّة لتبريد محركات السفن البحرية وتعزيز الاستدامة عبر الاستفادة من الحرارة المهدورة في انبعاثات محرك الديزل.

وفي شهادتها عن الجامعة اللبنانية، تثمن لبنى الفرص التي منحتها إياها الجامعة فضلًا عن الجهود التي يبذلها الأساتذة في مواكبة طلابهم رغم كل الظروف.