Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
13/11/2023 - فيلم "سارقة البريد" لخريجَي الجامعة اللبنانية عباس عباس ومحمد عيدي يفوز بجائزة لجنة التحكيم في المهرجان المصري الأميركي للسينما والفنون

فاز فيلم "سارقة البريد" (The Mail Thief) لخِرّيجَي الجامعة اللبنانية عباس عباس ومحمد همدان عيدي بجائزة لجنة التحكيم كأفضل فيلم قصير في الدورة الثالثة من المهرجان المصري الأميركي للسينما والفنون (Egyptian American Film Festival) ، التي نُظّمت في نيويورك بين 3 و 5 تشرين الثاني 2023 تحت شعار "فلسطين في القلب".

فيلم خريجَي قسم السينما والتلفزيون في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول، مثّل لبنان في المهرجان الدولي وكان من ضمن 120 فيلمًا وصلوا إلى النهائيات وتم اختيارهم من أصل 2143 فيلمًا مشاركًا.

أما قصة الفيلم، فتدور حول "كاتي" التي تسرق رسائل البريد وتصحح الأخطاء الإملائية فيها لتكون لاحقا ضحية إحدى الرسائل التي تُذكرها بماضيها الأليم.

يشار إلى أن الفيلم سبق وترشّح لعدّة مهرجانات عالميّة أبرزها مهرجان (Sussex International Film Festival) في بريطانيا، وعُرض في مهرجانات سينمائية في لبنان والإمارات العربيّة المتحدة والبرازيل والولايات المتحدة الأميركية وألمانيا، ويتم التحضير لعرضه في العراق ومصر.