Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
29/1/2024 - إطلاق "نادي الكتاب" في معهد العلوم الاجتماعية 3

أطلقت مديرة معهد العلوم الاجتماعية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية الدكتورة وديعة الأميوني "نادي الكتاب" في المعهد بإشراف ومتابعة الدكتورة سوسان جرجس.

وبحضور عدد من الأساتذة والطلاب، عُقدت أولى الجلسات الحوارية حول رواية "رجالٌ في الشمس" للكاتب والصحافي الفلسطيني غسان كنفاني.

وبعد الافتتاح بالنشيد الوطني اللبناني وبدقيقة صمت على أرواح شهداء فلسطين ولبنان، ألقت الدكتورة الأميوني كلمة تحدثت فيها عن الكاتب كنفاني وتجسيده في الرواية التي كتبها منذ ستين عامًا معاناة الشعب الفلسطيني المستمرة حتى اليوم.

وتناول الطلاب إشكاليات الهوية الوطنية والانتماء والجسد والنزاع الشخصي والاجتماعي والشخصيات المعقدة في الرواية وحيثياتها وأحداثها، كما ناقشوا أسلوب كنفاني الذي يجمع بين السرد الأدبي والتحليل الاجتماعي بشكل متقن.

وخلال إجراء الحوار، قام الطالب محمد محمد برسم لوحة تشكيلية استوحى أشكالها وألوانها ومضمونها من النقاشات الدائرة، على أن يتم تعليقها على أحد جدران المعهد.