Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
7/5/2024 - كلية الفنون الجميلة والعمارة (2) تمثل لبنان في النسخة الدولية من مسابقة (Saint Gobain) المعمارية في هلسنكي

فازت كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية بالجائزتين الأولى والثالثة في المسابقة الوطنية التي نظمتها شركة (Saint Gobain) العالمية لاختيار أفضل ثلاثة مشاريع لطلاب الهندسة المعمارية من جامعات لبنان.

وركز موضوع المسابقة على تصميم مجمع ملحق ومساكن جامعية وخدمات مختلفة ووسائل راحة أخرى لجامعة فيكي في هلسنكي، فيما تألفت لجنة تحكيم المشاريع المعمارية المُقدّمة من خبراء دوليين ومهندسين معماريين عالميين.

وبعد عرض المشاريع، منحت لجنة التحكيم طلاب كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثاني الجائزتين الأولى والثالثة:

الجائزة الأولى: ريم ليشع الخوري، رالف صياح ومحمد فاعور

الجائزة الثالثة: ريا سيلينا أشقر وديزيريه ماكروس

ويمثل الفائزون بالجائزة الأولى لبنان في المرحلة الدولية من المسابقة التي ستُنظّم  في هلسنكي في حزيران المقبل.

وأكد أعضاء لجنة التحكيم على أن المشاريع الفائزة تميزت بتصميمها الإبداعي وتفردها وتكيفها مع البيئة المحلية، مشيرين غلى أن لدى المشروع الفائز بالجائزة الأولى فرص كبيرة للمنافسة في النسخة الدولية من المسابقة.