Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2024 - 2025
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
10/5/2024 - جلسات نقاش حول "القيم والعدالة" في كلية الحقوق (2)

بالتعاون مع كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية وبدعم من رابطة خريجي مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية، نظمت جمعية "القيادة من أجل تنمية مستدامة" جلسات نقاش حول "القيم والعدالة" في حرم الكلية - جل الديب.

وشارك في الجلسات عمداء ومدراء حاليون وسابقون في كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية، إضافة إلى أعضاء من الهيئة التعليمية في الكلية وحشد من طلابها.

وحاور الأستاذ جو حمورة في الجلسة النقاشية الأولى مدير دار "سائر المشرق" الأستاذ أنطوان سعد ومدير مؤسسة (Central Research House) للاستشارات والدراسات الأستاذ ملكار الخوري، وذلك تحت عنوان "التجربة اللبنانية.. غياب القيم أو غياب الرؤيا؟"

الجلسة الثانية استضافت الأساتذ ميشال الدكاش/المدير التنفيذي لجمعية "القيادة من أجل تنمية مستدامة" والأستاذ يوسف يمين من مؤسسة (Berytech) والأستاذ بيار بعقليني مؤسس شركة (Lebanese Waste Management) والأستاذ رامي صبيح مؤسس (PlasticLab).

أما الجلسة الثالثة فشارك فيها وزير الشؤون الاجتماعية السابق رشيد درباس ونقيب المحامين في بيروت فادي المصري والدكتور عصام مبارك، وتناولوا جوانب من مشاكل النظام القضائي والقانوني اللبناني وكيفية تحديثه.

وانتهى اللقاء بمحاضرة تفاعلية ألقاها المدير التنفيذي في مؤسسة (Transformation Lab) الأستاذ رامي الدكاش وتناول فيها كيفية وضع الأهداف وتحقيقها لدى الطلاب.

وفي الختام، قدمت مديرة الفرع الدكتورة منى الباشا وأعضاء من الهيئة التعليمية دروعاً تكريمية للمُحاضرين.

الصور

Dernières nouvelles 1 - 5 de 30