Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
31/7/2024 - طلاب كلية الحقوق – الفرع الفرنسي ينفذون تدريبًا حقوقيا في باريس بموجب منحة من السفارة الفرنسية في بيروت

نفذ طلاب سنة ثانية ماستر في كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الفرنسي في الجامعة اللبنانية (بياندا دمج، ماريان كيوان وهادي شحرور) دورة تدريبية في المعهد الوطني للقضاء في باريس حول موضوع "اكتشاف القضاء الفرنسي"، وذلك بموجب منحة من السفارة الفرنسية في بيروت.

وتابع الطلاب الدورة على مدار عشرة ايام، تضمنت محاضرات حول موضوعات مهمة من ضمنها المبادئ الأساسية للقانونين المدني والجزائي في فرنسا والعنف ضد المرأة والاختطاف الدولي للأطفال والحماية الدولية للقُصَّر.

أتاحت الدورة للطلاب التعرف على هيكلية القضاء الفرنسي ودور مؤسساته وزيارة المحاكم في باريس والتعرف على نخبة من القضاة الفرنسيين والألمان والروس والإيطاليين واليابانيين الذين شاركوا في هذا الحدث الدولي وسلطوا الضوء على أهم ميزات القضاء في بلدانهم.

الصور