Admission & Registration
2024 - 2025
23/10/2024 - مجلة "دراسات جامعية في الآداب والعلوم الإنسانية" تحقق معايير اعتماد "أرسيف" عربيًّا لعام 2024

نجحت مجلة "دراسات جامعية في الآداب والعلوم الإنسانية"، التي تصدر عن كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية، في تحقيق معايير اعتماد معامل التأثير والاستشهادات المرجعية العربي "أرسيف" (ARCIF) المتوافقة مع المعايير العالمية والتي يبلغ عددها 32 معيارًا.

"أرسيف"، وهو أحد مبادرات قاعدة بيانات "معرفة"، أطلق نتائج تقريره السنوي التاسع للمجلات لعام 2024 وحدد فيه تصنيف مجلة الكلية في تخصص الآداب. والعلوم الإنسانية (متداخلة التخصصات ) على المستوى العربي ضمن الفئة (Q4).

وتطمح الكلية إلى الحصول على فئة (Q2) في السنة المقبلة، الأمر الذي  يتطلب جهودًا من الباحثين  في اختصاصات المجلة لجهة تذييل بحوثهم باقتباسات وشواهد من الأبحاث المنشورة فيها.

وتثمن الكلية جهود رئيس تحرير المجلة الدكتور غسان مراد ومديرة التحرير الدكتورة مهى جرجور ومدير المجلة الفني الدكتور مصطفى الحاج وهيئة تحكيم المجلة في الحفاظ على  مستوى علمي متميّز وتحقيق المعايير المطلوبة عالميّا.