Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
8/4/2024 - توقيع اتفاقية تعاون بين الجامعة اللبنانية ونقابة المهندسين في بيروت

بيروت ممثلة بالنقيب عارف ياسين،  وذلك في مبنى الإدارة المركزية – المتحف.

حضر حفل التوقيع عن الجامعة اللبنانية كل من رئيس الهيئة التنفيذية في رابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة الدكتور أنطوان شربل وعميد كلية الفنون الجميلة والعمارة الدكتور هشام زين الدين ومديري الفرعين الأول والثاني في الكلية المهندسة نوال بوداني والمهندس برنار غصوب ورؤساء أقسام العمارة في الكلية الدكتور مصطفى ابراهيم والدكتورة ريم زغيب والدكتور رائد جوني/منسق الماسترات التخصصية والدكتورة فيرونيك كاسبار من مكتب العلاقات الخارجية، فيما حضر عن نقابة المهندسين كل من رئيس فرع المعماريين بسام علي حسن ومنسق لجنة كليات العمارة الدكتور حبيب صادق ورئيس رابطة المعماريين  الدكتور عاطف مشيمش ونائب رئيس فرع المعماريين المهندس إيلي حاوي وأمين سرّ رابطة التنظيم المدني سامر بشير.

وتهدف الاتفاقية، ومدتها خمس سنوات قابلة للتجديد، إلى تنظيم دورات تدريبية لطلاب اختصاص الهندسة المعماريّة في كلية الفنون الجميلة والعمارة وفق آليّة وشروط يحددها الفريقان، إضافة إلى التعاون مع أساتذة الكلية لوضع دراسات حول التنمية المعاصرة في الهندسة المعمارية والتخطيط الحضري.

ويشمل التعاون أيضًا تأسيس المرصد العمراني ووضع قاعدة بيانات حول التراث المعماري في لبنان والقضايا المدينية والتحديات التي تواجه التخطيط العمراني وتنظيم المعارض والمحاضرات وورش العمل المتخصصة بالقضايا العمرانية.