
انضمّت كلية العلوم – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية إلى مشروع تعزيز النظام الغذائي المتوسطي المستدام ضمن شراكة (Prima Project) وجامعة باري ألدومورو (University of Bari Aldo Moro) وجامعة جنوى (University of Genoa) وجامعة ألمنستير/تونس.
وكانت مجموعة من الباحثين في مختبر رمّال رمّال (ATAC) في كلية العلوم (1) قد تقدمت إلى المشروع بنموذج (Healthy Lunch-Box) يتضمن وجبات صحية جاهزة تحتوي على مكونات محلية ومستدامة تعتمد على النباتات مثل الزعتر اللبناني، على أن يتم دمج تطبيق ذكي (iMFood) في النموذج المُعتمد الذي يوفر إرشادات شخصية ويسهل المشاركة في استبيانات تفاعلية لدعم التغيير الغذائي
يُشار إلى أن الفريق البحثي لكلية العلوم (1) عمل بإشراف الدكتور أحمد ضاهر وضم الباحثتين الدكتورة هالة خليفة والدكتورة رنا عواضة بالتعاون مع خريج الجامعة اللبنانية الدكتور محمد خليل في إيطاليا.
للاطلاع على المشروع:
https://prima-b4ht.rnow.it/
https://mel.cgiar.org/projects/1895
https://www.facebook.com/share/15LEeSusxG/?mibextid=JRoKGi