Entrance Exams for the Academic Year 2024 - 2025 to the different faculties
29/7/2024 - للمرة الأولى.. مراسم تقليد الرّداء الأبيض في كلية العلوم الطبية

نظّم النّادي الطّلّابي في كلّيّة العلوم الطّبيّة (Heartbeat Club) ، بالتّعاون مع عمادة الكلّيّة ممثّلةً بالعميدة الدكتورة سعدى علامة ورئيس القسم الأكاديمي الدكتور أنطوان أبي راشد، حفل مراسم تقليد الرّداء الأبيض لطلّاب الطّب الذين أنهوا المرحلة النظريّة وانتقلوا إلى المرحلة العمليّة.

هذا التقليد، الذي يعدّ الأوّل في تاريخ الجامعة اللّبنانيّة، تمّ برعاية وحضور رئيس الجامعة اللبنانية الدكتور بسّام بدران والعميدة علامة وحضور عدد من رؤساء أقسام وأساتذة الكلّيّة الذين أشرفوا على تقديم الرّداء الأبيض.

شارك في الحفل 150 طالبًا وطالبة سيبدأون مسيرتهم الإنسانية في خدمة مجتمعهم، وحضر الحفل نحو 750 شخصًا من أهالي الطّلّاب، فيما أشرف على التنظيم فريق عمل تألف من 40 عضوًا من النّادي.

بعد افتتاح الحفل بالنّشيد الوطني ونشيد الجامعة، تحدث كل من الرئيس بدران والعميدة علامة، ثم كانت كلمة لرئيس نادي (Heartbeat) أحمد وكلمة الطّلّاب التي ألقتها لين خزّاقة، وتلا الكلمات فيديو من تصوير وإنتاج الطّلّاب يلخص ذكرياتهم في الكليّة.

وتوجهت العميدة علامة إلى الأطباء المستقبليين في دفعة 2026 بالقول: "إن المسار الذي اخترتموه مليء بالتحديات التي تتطلب القوة الفكرية والعاطفية والمثابرة.. انطلقوا برؤوس مرفوعة وتقبلوا التحديات واسعوا للتميز في كل ما تفعلونه..".

أضافت: "إن الرداء الأبيض الذي ترتدونه اليوم هو رمز لتفانيكم وإمكاناتكم والمستقبل المشرق الذي ينتظركم..".

وثمنت العميدة علامة تضحيات أهالي الطلاب لدعم أبنائهم في الوصول إلى هذه المحطة المهمة من حياتهم..

وحضرت فلسطين في الاحتفال من خلال نشيد "موطني" الذي عزفته مجموعة من الطلاب وهم (أنطوني وميرياما بو سابا والأخوين عصام وجاد فيّاض)، واختتم الحفل بمراسم تقليد الرّداء الأبيض وتوزيع الدروع التكريميّة والتقاط الصور التذكارية..

الصور