10/5/2021 - (Centre MINE) ينظم تدريبًا للطلاب ضمن برنامج (BYOB - Be Your Own Boss)

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع برنامج تطوير قدرات التعليم العالي (HECD) سلسلة ورشتَي عمل تدريبيّتين ضمن برنامج (BYOB - Be Your Own Boss) من تقديم "كريس موراي" - كبير المستشارين الفنيين الدوليين في مركز تطوير التعليم.

ويستهدف برنامج (BYOB) الطلاب من غير رجال الأعمال وهو عبارة عن سلسلة ورش عمل ترتكز على النشاط الذي يوفر مهارات العمل الأساسية، ويتألف مخطط البرنامج من 4 أسس:

1.     ما هو عملي؟

2.     عملي يحتاج إلى عملاء

3.     إدارة عملي والتمويل الشخصي

4.     طريقي إلى عملي

وتشمل مناقشات التدريب سلسلة من المواضيع وأهمها مفهوم الأعمال وخصائص صاحب العمل الناجح والأفكار التجارية وخدمة العملاء والتسويق والتمويل وخطة العمل.

ويقدم برنامج (BYOB) فرصة معرفة المزيد عن احتياجات المجتمع من خلال رسم خرائط للأعمال في المنطقة المُستهدفة والعثور على عملاء مُحتملين ومستقبليين لتنمية أعمالهم الصغيرة.