Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
29/7/2016 - رداً على ما ورد في بيان رابطة الأساتذة المتفرغين حول المعايير التي تطبق في تصنيف الأطروحات وتقييم البحوث ومشاريعها

الجامعة اللبنانية

الإدارة المركزية

رداً على ما ورد في بيان رابطة الأساتذة المتفرغين حول المعايير التي تطبق في تصنيف الأطروحات وتقييم البحوث ومشاريعها، فإن المكتب الإعلامي في الجامعة اللبنانية يوضح ما يأتي:

-         في ما يخص تصنيف الأطروحات وتقييم الأبحاث، فإن الجامعة تطبق الآليات التي نصت عليها الأنظمة والقوانين الصادرة والتعاميم التي تناولت معايير التصنيف والتي منها التعميم (21) الصادر بتاريخ 17 تموز 2013 ( آلية تقديم طلبات تقييم الأبحاث المنشورة وتصنيف أطروحات الدكتوراه)

كذلك التعميم رقم (3) الصادر في 20 كانون الثاني 2016 الذي يطلب من الأساتذة المكلفين بتقييم الأبحاث الإلتزام في المهلة المحددة في الإحالة.

إضافة لذلك فإن التعميم المذكور أُرفق باستمارة لتقييم البحث العلمي أوجبت الأستاذ أن يملأها، واستمارة لتقييم أطروحة الدكتوراه للغرض نفسه.

-         بالنسبة إلى مشاريع الأبحاث

صدر عن رئاسة الجامعة تعاميم عدة تناولت تنظيم تقديم مشاريع البحوث وفق مهل وآليات محددة. وفي التعميم رقم 13 تاريخ 13 نيسان 2016 وملحقاته ( الإعلان عن قبول الطلبات لبرامج دعم الأبحاث المقدمة من أفراد الهيئة التعليمية في الجامعة اللبنانية للعام 2016)

كنا نتمنى لو أن الرابطة تقيدت بالأنظمة والأعراف الجامعية وألاّ تخرج عن اختصاصها وتطاول اختصاصات مجلس الجامعة ومجالس الوحدات .

لذلك اقتضى التوضيح.

المكتب الإعلامي