مركز المعلوماتية القانونية

القبول والتسجيل
2024 - 2025
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
15/6/2020 - "تعزيز الانتماء إلى الأرض".. رسالةُ نادي البيئة (GET) في كلّيتي الصحة والعلوم - 3

تأسس نادي البيئة (GET environmental club) في كلية الصحة – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية في شهر نيسان عام 2019، وانضم إليه لاحقًا متطوعون من طلاب كلية العلوم – 3.

وتنطلق أهداف النادي من أهمية تمكين أفراد المجتمع من التعامل مع المخاطر البيئية والصحية من خلال نشر الوعي والمعرفة، إضافة إلى تعزيز الانتماء إلى الأرض ودعم المبادرات الفردية.

وتتشكل الهيئة التأسيسية للنادي من:

·        الطالبة فضيلة الياسين (مديرة) - ماستر 1 صحة وبيئة في كلية الصحة 3، وحائزة إجازة في الكيمياء من كلية العلوم 3 في الجامعة اللبنانية

·        الطالبة هدى المصول (إدارية) – ماستر 1 صحة وبيئة في كلية الصحة 3، وحائزة إجازة في علوم الحياة من كلية العلوم 3 في الجامعة اللبنانية

·        الطالبة قمر الحاج (تربية وتدريب) – حائزة إجازة في العلوم الطبية الحيوية من الجامعة اللبنانية الدولية

شارك النادي البيئي (GET) عبر متطوعيه من كليتي الصحة والعلوم 3 في تنظيف الشاطىء الشمالي بالتعاون مع وزارة البيئة، ونفّذ سلسلة حملات توعية صحية حول "البكتيريا المُفيدة"، كما دَعم مبادرات تجميع البلاستيك في كلية العلوم 3.

كما أطلق النادي سلسلة برامج توعوية وتثقيفية صحية تتعلق بالأبعاد العلمية لعدد من المفاهيم العامة وبرامج تسلط الضوء على أبرز العادات المُتداولة المتعلقة بالجهاز المناعي وطرح الحلول المُساعدة في تعزيز وحماية الجهاز المناعيّ.

ومع انتشار جائحة كورونا وفرض الحجر المنزليّ، وُلدت مبادرة "نصيحة من البيت.. خود بنصيحتي"، وهي فكرة هدفت إلى تشجيع الآخرين على المساهمة من منازلهم بتقديم نصيحة أو معلومة مفيدة وإيصالها عبر فيديو لا تزيد مدته عن الدقيقة.

وإضافة إلى الأنشطة البيئية والترفيهية وحملات التوعية المتنوعة التي ينظمها على مدار السنة، أنشأ النادي صفحات له على مواقع التواصل الاجتماعي - فيسبوك وإنستاغرام ويوتيوب – إضافةً إلى بريد إلكترونيّ بالعنوان الآتي: (getenvironmentalclub@gmail.com)

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار