28/3/2019 -
مقال لـ"جويا مخلوف" من الجامعة اللبنانية في مجلات Nature العالمية
نشرت مجلة Scientific Reportالتابعة لمجموعة مجلات Natureالعالمية مقالًا فريدًا من نوعه على المستوى الغذائي في لبنان للطالبة في الجامعة اللبنانية جويا مخلوف (طالبة في المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا).
ويعرض المقال طبيعة وصلاحية عدد من التوابل المُستعملة في لبنان من حيث تلوثها بالفطريات، بعدما تمّ جمع ثمانين عينة من 14 نوعًا مختلفًا من التوابل التي يتم تسويقها في الأسواق اللبنانية والإمكانات السامة لهذه الأنواع الفطرية.
يُذكر أن جويا مخلوف هي طالبة دكتوراه مشتركة بين لبنان وفرنسا تحت إشراف الدكتور منذر حمزه من الجامعة اللبنانية والدكتور جان دوني بايي من جامعة تولوز – فرنسا، وتناقش قريبًا أطروحة الدكتوراه.