مركز المعلوماتية القانونية

القبول والتسجيل
2024 - 2025
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
23/1/2020 - لأن الطموح غير محكوم بالزمن.. "شيبان الجردي" ينال دكتوراه في العلوم الاجتماعية من الجامعة اللبنانية في عُمر متقدّم ويحضّر لإصدار مجموعة من الكتب

مع بداية عقده الثامن، نال شيبان الجردي (71 عامًا) دكتوراه في العلوم الاجتماعية من المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية في الجامعة اللبنانية.

قد يبدو هذا الخبر غيرَ عادي بالنسبة لقارئه، لكنه بالنسبة إلى "الجردي" أكثر من عاديّ لأنه متى "توافرات الإرادة فلا شيء مستحيل".

ابن بلدة الشويفات، يحمل إجازة في العلوم الاجتماعية وماستر في علم الاجتماع التربوي من معهد العلوم الاجتماعية في الجامعة اللبنانية، وبعد انقطاع لسنوات بسبب "ظروفه الاجتماعية"، عاد ليكمل الدكتوراه وأنجز أطروحته التي تناولت "العوامل المؤثرة في الانتخابات النيابية في لبنان بعد اتفاق الطائف".

متحدثًا عن مسيرته المهنيّة، يقول الجردي: "دخلت إلى التعليم الرسمي عبر مجلس الخدمة المدنيّة عام 1969 ثم تولّيت إدارة مدرسة الأمراء في الشويفات، ولأن طموحي غير محكوم بالزمن، أحضّر لإصدار مجموعة من الكتب في التربية والاجتماع والسياسة وتجربتي الشخصية".

ويختم: "الجامعة اللبنانية حاضرة دائمًا في وجداني، وأتمنى من الحكومة الجديدة العمل على دعم وتطوير الجامعة اللبنانية والمدرسة الرسمية لأن فيهما طاقات هائلة تستحق الاهتمام والمتابعة".

Latest Achievements 1 - 5 من 89
Show All Achievements