بموجب مذكرة التفاهم التي وقعتها مع وزارة الصناعة، تشارك الجامعة اللبنانية من خلال المركز الوطني لجودة الدواء والغذاء والماء والمواد الكيميائية (LFDCA) في حملة الوزارة المتعلقة بسلامة الغذاء.
ويشارك 48 طالبًا وطالبة من مرحلتي الماستر والدكتوراه في كلية الصحة العامة والمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا مع الفرق الفنية التابعة للوزارة بالكشف الدوري على المؤسسات الصناعية لمعاينة تطبيق المعايير الأساسية المتعلقة بسلامة الغذاء.
ويشمل الكشف جمعَ بيانات مراحل الإنتاج بدءًا من استلام المواد الأولية وحتى تقديم المنتج النهائي للتأكد من استيفاء المتطلبات الخاصة بسلامة إنتاج المواد الغذائية قبل طرحها في السوق.
يُشار إلى أن المركز الوطني لجودة الدواء والغذاء والماء والمواد الكيميائية في الجامعة اللبنانية يرسل دوريًّا نتائج الفحوصات المُرسلة إليه من مصلحة الليطاني والمؤسسات الغذائية والمتعلقة بتلوث المياه والغذاء لتبيان مدى مطابقتها للمواصفات حسب الـ"آيزو" ومعايير شارة المطابقة اللبنانية "ليبنور".