مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2024 - 2025
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
16/5/2024 - محاضرة توعوية في معهد العلوم الاجتماعية (3)

نظم معهد العلوم الاجتماعية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية محاضرة توعية حول "التحرش الجنسي في النقل العام"، وذلك بحضور مديرة الفرع الدكتورة وديعة الأميوني ومجموعة من الأساتذة والطلاب.

وفي الكلمة التي ألقتها، سلطت الدكتورة الأميوني الضوء على تفاقم مشكلة التحرش الجنسي خصوصا في وسائل النقل العام والتحرش الإلكتروني، مشددة على أهمية التوعية لحماية كافة الفئات العمرية في الأسرة والمجتمع.

بعد ذلك، قدم الأستاذ محمد يونس/مدير مشروع "حماية النساء والفتيات من التحرش الجنسي في التاكسي" في جمعية مساواة تعريفًا بالتحرّش الجنسي بحسب القانون 205/2020 وأنواعه وأشكاله وشخصية المتحرّش.

كما تناول طرق حماية المجتمع من هذه الآفة،  إضافة إلى كيفية تبليغ قوى الأمن الداخلي عن التحرش.

من جهتها، اعتبرت الدكتورة لبنى عطوي/أستاذة علم الاجتماع في المعهد أن المشكلة الحقيقية تكمن في البنى الذهنية وفي ثقافة العيب التي تدين المرأة وتلقي عليها شتى انواع التهم، وهذا الامر يحتم ضرورة التوعية وتسليط الضوء على مفهوم التحرش وحيثياته وتشجيع الفتيات على الإبلاغ عنه.

الصور

آخر الأخبار 1 - 5 من 30